北京时间:      关键字:   频 道:
农业部英语俱乐部举行第25期活动——农业部国际交流服务中心举办美国历史系列讲座第五讲
日期:2016-09-26 10:58 来源:农业部

  9月2日,农业部国际交流服务中心举办农业部英语俱乐部第25期活动。作为美国历史系列讲座的最后一讲,主讲人Mark Levine(马克·力文)博士将主题设定为“Hunting for witches at home and abroad”(寻找国内国外的替罪羔羊),以诙谐又犀利的视角为大家梳理了美国社会中包括恐怖主义在内的一些较为棘手的热点问题的历史渊源,用一系列历史事件串联、客观地剖析了造成现有美国社会价值取向的历史原因。

  Levine博士从17世纪末的塞勒姆猎巫案说起,介绍了极端主义雏形及渊源、工人运动、一战前后恐慌、新世纪的反恐活动,通过这些典型的历史事件和时间节点,形象地从社会学的角度指出了美国现有社会问题的症结所在。

  此次讲座建立在前四场对美国历史的基本梳理之上,为听众提供了进一步深入思考的空间,对于农业部广大英语爱好者了解美国历史、美国式思维和美国政府相关政策提供宝贵平台,也为大家下一步了解美国农业历史提供了借鉴和帮助。(赵文佳)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号