北京时间:      关键字:   频 道:
2017年农业部职工篮球比赛胜利闭幕
日期:2017-09-30 15:45 来源:农业部

  9月22日晚,2017年农业部职工篮球比赛胜利落下帷幕。部党组书记、部长韩长赋,副部长张桃林,部党组成员、副部长叶贞琴,部党组成员宋建朝,部党组成员、中国农科院院长唐华俊,部党组成员、人事劳动司司长毕美家等部领导亲临决赛现场观看比赛,并为获奖单位颁奖。

  本届篮球赛,部系统所有机关司局、在京直属单位均有参与,组成了26支男子篮球队和30支趣味篮球队参加比赛。9月4日开始,经过高潮迭起的小组赛、淘汰赛激烈角逐,最终,上届亚军中国农科院队以23:20微弱优势战胜本届新锐办公厅水产总站联队,夺得男子篮球赛冠军;由两名司局级领导干部带队参加的科教联队以49秒65的好成绩获得趣味篮球赛冠军。来自渔业联队的陈一忱以场均得分16.3分的好成绩领衔“十佳”得分手,政法司农研中心联队等5支队伍获得优秀组织奖。

  本届比赛聘请国家级裁判员现场执哨,保障了比赛公平公正。同时,通过微信群等编发每日战报,及时公布当日比赛结果、次日对阵情况和每日得分王,刊发赛事纪实、参赛感言,极大地调动了参赛队伍的情绪和队员积极性,营造出顽强激烈、友好竞争的赛事氛围。各单位党群组织高度重视,认真选拔、积极组队、科学训练,许多司局级领导乃至单位主要负责同志亲自参加比赛,进一步提振了单位士气,增强了团队凝聚力。参赛队员在为期3周的46场比赛中,团结拼搏、奋勇争先,赛出了精神,赛出了风格,充分展示了农业部门干部职工斗志昂扬、勇往直前的精神风貌和敢拼敢抢、敢打硬仗的思想作风。通过比赛,进一步活跃了机关气氛,促进了相互间沟通了解,增强了干部职工的凝聚力、向心力、战斗力,提升了机关精神文明建设水平,激发广大干部职工以饱满的热情、奋发的姿态迎接党的十九大胜利召开。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号