北京时间:      关键字:   频 道:
思想汇聚展风姿 献言献策促发展——种植业司举办“以绿色发展理念引领种植业转型升级”专题演讲比赛
日期:2017-11-16 15:03 来源:农业部

  在部系统深入学习贯彻党的十九大精神之际,按照部里统一安排,11月8日,种植业司举办农业部中青年干部学习交流活动——“以绿色发展理念引领种植业转型升级”专题演讲比赛,来自部机关司局、部属事业单位、省级农业部门的12名优秀选手立足本职、发挥特长,为推进种植业绿色发展献言献策,展现了新时代“三农”青年的精神风貌,活动取得圆满成功。

  种植业司对办好活动高度重视,司长曾衍德亲自确定活动方案,副司长潘文博担任活动总指挥,认真做好活动筹备。此次论坛共有63个单位、148位中青年同志参加,征集论文137篇,其中来自地方基层单位的论文56篇。经过3轮认真严谨的评审,确定了20篇优秀论文,最终邀请部分代表举行演讲比赛,办公厅、政法司、机关党委、全国农技中心、药检所、耕地质量保护中心等单位的领导和同志100多人参加。

  广大青年干部将学习交流活动作为能力锻炼和素质提高的重要平台,围绕推进种植业绿色发展,结合自身业务开展调查研究,广泛查找资料,深入细致思考,认真撰写论文,形成浓厚的学习氛围。观众们在聆听参赛选手演讲的过程中,无论是专业领域知识,还是演讲表达技巧,以及干事创业态度上,都有很多启发和较大收获。

  政法司副司长贺军伟对本次演讲比赛作了精彩点评,对参赛选手的演讲内容和优异表现给予充分肯定,对分论坛的成功举办给予高度评价,鼓励青年干部继续勤思考、多实践,将研究成果转化为工作动力。曾衍德在总结中指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,适应种植业发展新形势,保供给、保生态、保收入齐抓共管,深入推进种植业绿色兴旺发展。一是绿色理念驱动,转变生产方式和生活方式;二是政策扶持促动,充分调动基层的积极性;三是科技集成驱动,以新技术驱动绿色发展;四是机制创新带动,提高要素利用效率;五是品牌建设拉动,增加农民种植收益。曾衍德司长寄语青年同志,要坚定信念、勇挑重担,在推进种植业发展的生动实践中放飞青春梦想,在服务“三农”事业的不懈奋斗中书写人生华章。(种植业司党支部)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号