北京时间:      关键字:   频 道:
上渔船 进渔村 访渔民 接地气--渔业渔政管理局开展青年主题实践教育活动
日期:2017-06-12 14:03 来源:农业部

  5月3-5日,渔业渔政管理局团支部组织35岁以下青年前往山东荣成,开展“上渔船、进渔村、访渔民、接地气”为主题的实践教育活动。

  为保证实践教育活动顺利进行,渔业渔政管理局领导班子积极创造条件,为活动制定主题,提出活动要求。团支部多次碰头,确定活动方案,组织召开行前准备会,要求全体参加同志妥善安排手头工作,自主选择方向,认真了解情况,撰写心得体会。

  活动期间,团支部向全体青年传达了五四前夕习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,参观“两弹一星”元勋郭永怀纪念馆,青年同志被榜样的力量深深感动,进一步坚定了理想信念。

  在西霞口村,青年同志了解到这个仅500户人家的边陲渔村,凭借村集体锐意进取、抢抓机遇,实现了发展的三次大跨越,成功转型为以旅游、运输和远洋为主要支柱产业的新渔村,集体资产年收益达20亿元。在渔家滶渔文化展,青年同志共同学习了以荣成为代表的中国渔业变迁史,了解渔具、渔船的演变过程,海水养殖业历经的五次浪潮。在赤山渔港,青年同志乘渔政船出海,开展伏季休渔执法督查,体会一线执法人员在艰苦条件下开展工作的艰辛与不易。

  为深化活动效果,全体成员每天晚上集中研讨,围绕各自的业务工作,对荣成渔业发展的成就、问题和进行了认真思考,同时通过与基层渔政人员的交流,使青年同志认识到自己日常工作中的问题和不足,对以往工作的方式方法进行了认真的反思总结,

  5月27日,渔业渔政管理局领导班子专题听取了活动汇报,对活动组织给予了充分肯定,并要求团支部进一步拓展思路,勇于创新,不断丰富活动形式,为青年同志成长成才做好服务。同时对青年同志提出殷切希望,要求全体青年加强学习,努力提升个人水平和能力,深入基层,增进对渔业渔政工作的认识,实践锻炼,在工作中收获工作经验和事业感情,了解历史,提升从事渔业渔政工作的责任感和使命感,做符合时代要求、贴近渔业实际、让渔民满意的新一代公务员。(渔业渔政管理局团支部)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号