北京时间:      关键字:   频 道:
继承先烈英勇无畏遗志 学习小岗改革创新思想 弘扬沈浩敬业奉献精神——农业部国际司党支部赴安徽开展主题党日活动
日期:2017-06-12 13:40 来源:农业部

  5月24—26日,农业部国际司党支部书记、司长隋鹏飞带领青年党员干部赴安徽开展主题党日活动,先后参观了淮海战役双堆集纪念馆、凤阳县小岗村大包干纪念馆和沈浩同志纪念馆。

  在淮海战役双堆集纪念馆,同志们参观了淮海战役实况照片和当时刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家在战争年代使用过的油灯、茶壶、被褥等珍贵的历史文物,使大家在了解熟悉淮海战役这一光荣历史的同时,也接受了一次生动的爱国主义和革命传统教育。大家表示要继承和发扬革命先烈英勇无畏的革命传统,忠于信仰,不忘初心,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

  在修葺一新的“大包干”纪念馆,通过讲解员声情并茂的介绍,同志们深入了解了18位“大包干”带头人冒着极大风险发起包产到户,揭开中国农村改革序幕的历程,对小岗人“敢闯敢试、敢为人先”“解放思想、求真务实”“诚实守信、风险共担”和“尊重民意、以人为本”的大包干精神由衷钦佩。 大家表示要认真学习小岗改革创新思想,立足本职工作,不断创新工作思路,积极探索新方法、新举措,推动农业国际合作创新发展,促进农业现代化建设。

  在沈浩同志纪念馆,通过观看宣传片、参观沈浩同志事迹展览,同志们无不为沈浩同志立足基层,甘于奉献,一心为民,真心实意为群众办实事、办好事、解难事,带领小岗人民致富奔小康的实干精神和无私情怀所感动。大家表示要大力弘扬沈浩敬业奉献精神,立足本职岗位,爱岗敬业,无私奉献,发挥党员先锋模范作用,为农业国际合作事业发展做出积极的贡献。

  结合农业国际合作工作,国际司青年党员干部还赴宿州市埇桥区国家现代农业示范园区、皖神面制品有限公司、宿州美丽乡村建设典型——付湖镇、灰古镇设施蔬菜产业扶贫基地、徽香源食品有限公司、东大木业集团公司、草源牧业公司等地实地调研,与农民及企业代表座谈,了解产业情况,学习非公经济党建经验,为产业发展建言献策。(蒋将)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号