北京时间:      关键字:   频 道:
关于继续开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动的通知
日期:2017-09-20 08:36 来源:农业部

  关于继续开展“恒爱行动——百万家庭

  亲情一线牵”公益活动的通知

  机关各司局、各直属单位妇女组织:

  自2014年以来,部直属机关妇工委连续3年开展了“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动。机关各司局、各直属单位高度重视,周密组织,广泛动员,营造了传播爱心正能量的良好氛围。按照中央国家机关妇工委的统一部署,今年我部将继续开展此项活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2017年9月—2017年12月。

  二、活动内容

  组织干部职工及家属为5至15岁少年儿童编织毛衣、毛裤等赠予新疆少数民族家庭。

  三、活动方式

  本次活动由全国妇联中国儿童少年基金会免费提供所需毛线,部直属机关妇工委统一申请毛线,机关各司局、各直属单位妇女组织领取毛线,发放给自愿参加活动的干部职工,根据个人意愿完成爱心编织品。因党的十九大即将召开,工作任务繁重,按照中央国家机关妇工委要求,我部最多申领毛线50斤,各单位先到先得。各单位妇女组织收齐爱心编织品后,认真填写爱心寄语卡,做到一件(套)爱心织品对应一张爱心寄语卡。可在卡片上留下联系方式和地址,方便后续与新疆家庭对接联系。

  四、活动安排

  (一)请各单位妇女组织认真填写《毛线需求量统计表》,于9月22日前传真至部妇工委。

  (二)请各单位妇女组织把《爱心织品统计表》、爱心编织品和爱心寄语卡一并于11月24日前提交部妇工委。要注意收集编织过程中的感人故事、照片、视频等,有关情况可随时报妇工委。

  (三)部妇工委收齐爱心编织品、寄语卡和《爱心织品统计表》统一打包,直接寄送至我部所属联络片对应的新疆阿勒泰地区妇联。

  各单位妇女组织要结合实际,广泛发动,重点动员,将此项公益活动作为广大干部职工参与援疆工作的特色载体,把我部广大干部职工的爱心传递到新疆少数民族家庭,为新疆的长治久安、民族团结贡献力量。

  联系人:杨鸿燕

  联系电话:59191493

  传真:59192487

  电子邮箱:nybgh414@163.com

  附件:1.毛线需求量统计表

  2.爱心织品统计表

  附件1

  毛线需求量统计表

  单位名称

  毛线需求量(斤)

  爱心寄语卡

  需求量(张)

     
     

  附件2

  爱心织品统计表

  单位名称

  毛衣

  (件)

  毛裤

  (条)

  围巾(条)

  手套

  (副)

  其他

  (件)

  共计

  参与

  人数

               
               

 

   农妇工发[2017] 4号 恒爱行动公益活动通知(挂网).doc
农妇工发〔2017〕4号.CEB









打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号