北京时间:      关键字:   频 道:
关于开展2017年“家风建设在行动·家庭助廉”活动的通知
日期:2017-04-28 14:43 来源:农业部

  机关各司局、直属各单位妇女组织:

  为深入贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记关于家庭文明建设特别是党员干部家风问题的重要讲话精神,落实《中国共产党廉洁自律准则》有关要求,根据中央国家机关妇工委统一安排,在2015、2016年开展家庭助廉活动的基础上,部直属机关妇工委决定今年继续开展“家风建设在行动·家庭助廉”活动。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  把家庭作为推动干部职工践行社会主义核心价值观、加强作风建设的重要阵地,以继续引导干部职工培育良好家风为主要内容,以总结、宣传、推广历年活动成果为主要手段,结合我部实际,通过图片征集、巡回展览等多种方式,引导干部职工及其家人自觉实践和传承崇德向善、崇廉拒腐好家风,以家风建设促进党风政风转变,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  二、活动主题

  树清廉家风创最美家庭

  三、参与范围

  部系统在京单位全体在编干部职工(含离退休人员)

  四、活动内容形式

  积极配合党的十八大以来成就宣传和建军90周年、香港回归20周年等重要纪念活动,从家庭建设的独特视角出发,深入挖掘蕴藏在干部职工中的家庭故事,以生动活泼的图片形式,从一个家庭的视角展现历史变迁,反映国家政治、经济、社会、军事发展的辉煌成就,描述家庭、家族成员的生活变化、成长进步,展示在家风家教传承中体现出来的清白做人、清正做事、清廉为官思想,展现家庭在反腐倡廉中的防线作用,体现广大干部职工崇德向善、崇俭尚廉的家风和爱国爱家的家国情怀。

  图片作品主要围绕三个主题:一是党的十八大以来家庭生活的变化、家庭成员的成长进步;二是与建军90周年有关的反映家族成员参与军队建设、参加军事斗争的内容;三是反映家庭生活与香港回归20周年相关的内容。

  五、报送要求

  1.每个单位可提交5组以内参选作品,每名干部职工最多可提交1组作品给单位。

  2.每组作品可包含3—5张图片,同时填报参选作品登记表,并对作品进行300字以内的说明,包括时间、地点、人物、表现的内容等要素(见附件)。参选照片格式为JPG格式的电子图片,长边不低于3000像素,每张图片不小于2M,彩色、黑白不限。作品须有标题,命名格式为标题+序号(如:最美家庭01、最美家庭02)。

  3.所提交的作品须为作者本人或家庭独立完成的原创作品。不得采用合成等手法改变作品原貌,但可使用软件在不改变作品原貌的情况下做必要的后期处理(包括剪裁、转换为JPG格式,以及转格式之中的色彩微调)。

  4.作品由各单位妇女组织统一报送。作品登记表须同时提交纸质和电子版各一份;图片提交电子文件。请于5月20日前将作品发送、交换或送达至部直属机关妇工委。

  作品征集完成后,部妇工委将组织专家评委会进行评审,精选出十组作品推荐报送到中央国家机关妇工委参评,届时将通过“支部工作”APP对报送作品进行投票评选,并在紫光阁网相关专题中进行集中展示,请各单位妇女组织做好投票组织工作。

  各单位妇女组织可有重点地发动有摄影基础、有相关工作和生活经历的干部职工参加活动。对于主题特别突出、画面效果好的作品,可在4月30日前报送,部妇工委将推荐至中央国家机关妇工委,择优纳入家庭助廉活动巡回展。

  各单位妇女组织要充分借助“5·15”国际家庭日的时间节点,结合行业特点和单位实际,创造性地开展丰富多彩的特色家风建设、家庭助廉活动,使家庭建设成为机关文化建设的重要组成部分,营造风清气正的机关氛围,迎接十九大的胜利召开。

  联系人:杨鸿燕邹黎

  联系电话:59191493   59193321

  电子邮箱:nybgh414@163.com

  附件:“家风建设在行动·家庭助廉”活动参选作品登记表

  农业部直属机关妇工委

  2017年4月20日

  附件

  “家风建设在行动·家庭助廉”活动参选作品登记表

  作者姓名

 

  作品幅数

 

  作品名称

 

  作

  品

  说

  明

 

  推荐单位

  (单位妇女组织签章)

 

   农妇工发[2017]2号 20170419家庭助廉活动通知(网发).doc










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号