北京时间:      关键字:   频 道:
关于廉洁过好中秋、国庆两节的通知
日期:2016-09-14 16:38 来源:农业部

  关于廉洁过好中秋、国庆两节的通知

各单位党组织、纪检组织:

  2016年中秋、国庆两节将至,中央纪委驻农业部纪检组近日印发了《关于紧盯中秋、国庆节点严防“四风”反弹的通知》,要求紧盯假日节点、严防“四风”反弹;中央国家机关纪工委印发了《关于16起违反中央八项规定精神案件的通报》(附后),对深入落实中央八项规定精神提出了明确要求。根据部领导批示精神,现就落实驻部纪检组和中央国家机关纪工委要求,确保两节期间风清气正,通知如下:

  各单位党组织要切实增强“四个意识”,履行好全面从严治党主体责任,充分认清形势,抓住关键节点提早介入,聚焦突出问题,采取有效措施,及时把各项要求传达到所有党员干部,坚决克服惯性思维、观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为,严防“四风”问题反弹。中秋、国庆假期前,各单位党支部要围绕深入贯彻落实中央八项规定精神,召开一次支部组织生活会,结合相关案例开展警示教育,提醒广大党员特别是党员领导干部引以为戒,切实强化纪律和规矩意识,以实际行动全面落实中央八项规定精神,真正做到令行禁止。

  各单位纪检组织要切实履行好监督责任,坚持铁面执纪,实践好“四种形态”,加强对公款吃喝、公车私用、公款旅游、滥发津补贴或实物、公款购买赠送月饼等节礼及电子礼券、违规公务接待等不正之风的监督检查,特别要盯住各种变异、隐蔽的“四风”问题,坚决从严从快查处各类顶风违纪行为。一旦发生违纪行为,将一律点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位,将按照《中国共产党问责条例》严肃问责,真正让中央八项规定精神落地生根。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号