北京时间:      关键字:   频 道:
党员垂范落实十九大精神 农业援外助力构建人类命运共同体——国际交流中心举办农业援外专家派遣工作总结会
日期:2018-01-03 17:54 来源:农业部

  为切实实践党的十九大精神“构建人类命运共同体”理念,更好地服务我国政治外交大局、助力落实“一带一路”建设,2017年12月19日,由农业部国际交流中心承办的农业援外专家派遣工作总结会在京顺利召开。农业部部领导、农业部国际合作司、商务部对外援助司、商务部经济合作事务局及财政部行政政法司等有关主管领导出席会议并讲话。

  会议采取了联合座谈、听取汇报、视频连线等多样形式开展了充分交流,进一步深化了农业援外中的党建工作,分析了我自中非合作论坛约翰内斯堡峰会后农业援外专家派遣的现状,明晰了有关农业援外工作的新要求和新政策,统一了思想、明确了下一阶段农业援外工作方向和主要思路。

  会议要求,各参会代表要认真学习贯彻了十九大对援外工作的最新要求和部署,抓住援外工作新机遇,加强农业援外战略布局,强化农业援外机制建设,夯实农业援外队伍建设,加大农业援外宣介引导,不断推动农业援外工作发挥综合效应。

  农业援外是践行党的十九大提出的构建人类命运共同体理念的生动实践。近年来,农业援外专家派遣工作在农商两部的协同配合下,在各省农业援外主管部门的大力支持下,经过全体农业援外专家的辛苦努力,为促进推动党的十九大“构建人类命运共同体”、中非农业合作乃至中非关系发展做出了积极贡献。(周敏)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号