北京时间:      关键字:   频 道:
发挥公益使命 营造读书氛围——农业出版社向贵州毕节市农家书屋捐赠10万元码洋图书
日期:2017-12-28 18:14 来源:农业部

  12月14日,中国农业出版社在贵州省毕节市向当地农家书屋赠送6000余册图书,共计码洋10万元。中国农业出版社党委书记、社长孙林出席赠书仪式并讲话,毕节市委常委、副市长杨小强出席仪式并致辞,毕节市委常委、副市长王一民主持赠书仪式。

  杨小强在致辞中表示,脱贫攻坚需要文化助力,需要文化扶智,毕节将会把中国农业出版社为毕节市农家书屋捐赠的图书,分发到最贫困、最偏远的乡镇和村,进一步调动农民群众的积极性,倡导和引导农民群众通过书籍改变思维,学习科技,用知识改变命运,加快脱贫致富,充分发挥好农家书屋在脱贫攻坚中文化扶智的重要作用。

  孙林表示,党和国家高度重视“三农”工作和文化事业发展,当前,文化建设农村是最大的短板,文化发展的不平衡不充分已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的制约因素之一。中国农业出版社作为“三农”出版的国家队,发挥国家级出版社的公益使命,为人民提供丰富的精神食粮,更好地服务三农、服务社会,是义不容辞的责任。此次捐赠,专门组织人员,结合毕节市农业发展和农民需求实际,精心挑选图书种类,涵盖农业科学技术、农业政策解读、少儿科普、文化生活等多方面内容,希望通过这次捐赠活动,更好地带动当地群众读好书、多读书,不断提升全民阅读活动的影响力和感召力,营造浓郁的读书氛围,为毕节市农业农村现代化发展提供智力支持。

  毕节市农家书屋代表、赫章县河镇乡海雀村“农家书屋”管理员文均福激动地表示,在平日与村民朋友们接触的过程中,深深地感受到,村民朋友们对农家书屋的出版物,特别是农业科技类、农业种养殖类出版物的深切渴求。希望中国农业出版社赠送的这些图书可以在精准扶贫的大环境下,引领更多的农民朋友走上致富路。(吴文博)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号