北京时间:      关键字:   频 道:
*深入学习领会党的十九大精神 切实把全面从严治党的各项要求落到实处——农研中心党组书记魏琦为中心党员干部讲党课
日期:2017-12-28 18:06 来源:农业部

  12月20日,农研中心党组书记魏琦以“深入学习领会党的十九大精神、切实把全面从严治党的各项要求落到实处”为题讲党课,中心全体在职党员及挂靠社会组织党员共同参加了学习。

  魏琦带领党员干部重温并深入解读了党的十九大关于新时代党的建设的总要求,结合自身参加中央党校全面从严治党专题班学习的体会,从三个方面为全体党员上了一次生动的党课。

  魏琦强调,要深刻认识全面从严治党的重大意义。全面从严治党是我党历史经验的必然传承,是我们党保持先进性的重要原因,也是对世界政党建设规律的借鉴,全面从严治党还是解决党目前存在的现实问题的必然要求,是夺取新的伟大斗争胜利的必然选择。

  魏琦提出,要深刻把握全面从严治党的总体要求。全面从严治党必须坚持思想建党和制度治党相结合,思想建党要靠制度来保障,制度治党要增强制度的执行力。全面从严治党的关键是抓住领导干部这个“关键少数”,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。要把纪律挺在前面,坚持纪严于法,纪在法前。他要求,中心全体党员要抓住加强政治建设、严格政治生活、严格纪律要求这三个重要着力点进一步落实全面从严治党。

  最后,魏琦引用十九大报告中“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”,号召全体党员齐心协力,深入贯彻落实十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动农业农村经济政策研究事业更大的发展奉献力量。(任倩)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号