北京时间:      关键字:   频 道:
深入学习十九大精神 推进农业国际合作 服务乡村振兴战略——国际合作司开展支部书记十九大精神“党课宣讲”活动
日期:2017-12-28 17:57 来源:农业部

  近日,农业部国际合作司党支部副书记、副司长张陆彪为国际司全体党员干部讲党课,宣讲十九大精神。

  张陆彪从十九大精神、乡村振兴战略、农业国际合作三个方面,结合工作实际,分享了自己的学习心得。他指出十九大报告最大的亮点和创新之处是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想,这体现了我党的理论自信。对比全球其他执政党,我党突出特点是“组织性强”“战斗力强”,十九大报告是我党发出的有力政治宣言。

  张陆彪指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,十九大报告提出实施乡村振兴战略,就是要实现“三农”的现代化。农业现代化体现在产业现代化和信息现代化;农村现代化要实现治理有效和共同富裕;农民现代化则通过建立农村信用体系和鼓励新型农民回乡等路径实现。

  张陆彪强调,十九大报告提出推动形成全面开放新格局,为农业国际合作工作提出了更高的要求。一方面要在确保国家粮食安全前提下拓展对外贸易,通过投融资和公共服务一体化建设促进农业走出去;另一方面要抓住国企混合所有制改革的契机,推进国有农业企业所有制改革,促进农业对外投资。

  张陆彪要求,学习贯彻党的十九大,要从本职工作出发,处理好国际司外事管理和多双边合作两块业务的关系,争做懂农业、爱农村、爱农民的高素质专业化的农业国际合作工作者。(蒋将)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号