北京时间:      关键字:   频 道:
以党的十九大精神为指引 大力推进畜牧业和饲料工业强国建设——全国畜牧总站党委组织学习党的十九大精神全员培训
日期:2017-12-27 17:24 来源:农业部

  12月22日,全国畜牧总站党委组织学习党的十九大精神全员培训,重点围绕以党的十九大精神为行动指引,在工作的方法、思路、举措上谋求转变创新,把学习党的十九大精神与推动重点工作相结合,不断推动总站、协会事业发展,让党的十九大精神深植人心。学习期间,杨振海站长以“以党的十九大精神为指引大力推进畜牧业和饲料工业强国建设”为主题给总站、协会全体党员干部讲党课。

  杨振海指出,党的十九大报告是一篇闪烁着真理光芒的马克思主义纲领性文献,既是新时代我们党的政治宣言和行动纲领,也是指导我们干事创业的百科全书和基本遵循。十九大报告提出的新发展理念、人与自然和谐共生、实施乡村振兴战略等对建设现代畜牧业和饲料工业强国具有很强的指导性和引领性。

  杨振海强调,经过改革开放近四十年的努力,我国畜牧业和饲料工业发展已经进入了新时代,今后的畜牧业和饲料工业的发展,必须是高质量的发展,满足消费者新需求的发展,保持生产者合理利润的发展,维护良好生态环境的发展。这就需要千方百计保障畜产品有效供给和多元化需求,既要大力发展标准化规模养殖保基本面,又要增特增绿满足新需求,推动形成绿色生产方式和生活方式。

  杨振海认为,推进畜牧业和饲料工业发展的基本思路是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实施乡村振兴战略和建设美丽中国的大战略下,坚持质量第一、效益优先,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以绿色发展为导向,以优供给、强安全、保生态、富农民为目标,完善政策支持体系,打造素质过硬的工作队伍,培育发展新动能,促进高质量发展和可持续发展,提升产业创新力和竞争力,加快建设现代畜牧业和饲料工业强国。广大畜牧饲料工作者要深入贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,履职尽责,开启畜牧业和饲料工业现代化建设新征程,努力作出无愧于新时代的新业绩。

  总站、协会领导班子成员和全体党员干部90余人参加集中学习。(薛泽冰)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号