北京时间:      关键字:   频 道:
学好十九大精神 讲好“三农”故事——中国农村杂志社举办学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会
日期:2017-12-27 17:20 来源:农业部

  12月14日,中国农村杂志社举办学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会,邀请中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗作报告。此次辅导报告会是中国农村杂志社深入学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容。党委书记、社长彭小元主持会议,全社党员干部和编辑记者参加了学习。

  潘岗紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,阐述了新时代新闻舆论工作者的责任与担当,要始终牢记习总书记的嘱托,坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者。在学习宣传贯彻十九大精神时,要注意在学懂弄通上下功夫,在做实宣传上下功夫,在凝心聚力上下功夫,在传播手段建设和创新上下功夫。最后潘岗结合第二十七届中国新闻奖获奖者的感悟,对于如何采写优秀新闻稿件给予了明确指导,指出创作优秀的新闻作品,必须坚持脑中有魂,胸中有情,笔下有力,秉持工匠精神,不断创新表达方式、丰富传播手段。

  彭小元在总结时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员干部要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全社采编人员要紧紧围绕乡村振兴战略,认真谋划明年宣传报道工作,履行好“三农”媒体的职责,坚持围着“三农”转,办给“三农”看,讲好“三农”故事,传播“三农”声音,发挥好部属“三农”主流媒体领唱、定调、支撑作用。(孙琦)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号