北京时间:      关键字:   频 道:
*分享学习调研成果 提升干部能力素质——办公厅召开学习会交流百乡万户调查及脱产学习成果
日期:2015-05-26 16:27 来源:农业部

  5月11日,毕美家总经济师主持召开办公厅2015年第5次学习交流会,邀请近期参加“百乡万户调查”、司局级干部自主选学、新闻发布工作培训及相关调研工作的同志介绍调研学习成果。

  肖放同志介绍了赴四川开展“百乡万户调查”的情况。她们组以“了解深化农村改革政策落实情况,探究新型经营体系在现代农业发展中的作用”为主题,在四川广汉、蓬溪等地开展了为期一个月的进村入户调查,重点调研了土地确权登记颁证、土地流转发展适度规模经营、培育新型经营主体发展农业社会化服务、台湾农民创业园建设等方面内容。通过实地调查,调研组一行对深化农村改革有了更深的理解,对农业生产有了更直观的感受,对农民群众和基层干部有了更浓厚的感情。调研组建议,在为工商资本搞好服务的同时,要为返乡农民工“雪中送炭”;占补平衡不只是数字平衡,要切实保护好耕地;要积极推进现代农业融合发展。雷刘功同志在介绍依法行政自主选学有关内容时认为,机关干部要牢固树立法治思维,处理好立法与改革的关系,做好科学立法、行政审批制度改革、政府信息公开等工作。江文胜同志交流了参加新闻发布工作培训班的体会,认为最大的收获的是学会了说话,认识了新媒体,了解了新常态,懂得了如何“讲故事”。孙法军、邱锋、马孟蛟各自介绍了参加调研的有关情况和收获。

  毕美家指出,重视调研学习是办公厅的优良传统;厅内同志利用各种机会,带着问题深入基层开展调查研究、参加学习培训,回来后及时分享调研学习成果,让更多的同志了解基层情况,扩大知识面非常好;要发扬光大办公厅的学习品牌,全面提升干部素质,扎实做好“三服务”工作。(办公厅综合处)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号