北京时间:      关键字:   频 道:
发展计划司党支部召开2017年第4次理论中心组学习(扩大)会
日期:2017-12-28 18:19 来源:农业部

  12月22日,发展计划司党支部召开2017年第4次理论中心组学习(扩大)会。党支部书记张合成主持会议,支部全体党员参加。

  在深入学习贯彻党的十九大精神和学习领会韩部长在学习传达党的十九大精神党员大会、第6次部党组理论中心组(扩大)学习会、部党组专题学习会上的讲话精神基础上,在家司领导班子成员、各处处长结合前一阶段开展的重大课题务虚研究,研讨交流了学习党的十九大报告的心得体会,并围绕实施乡村振兴战略,提出了2018年工作思路和重点。

  张合成传达了韩长赋部长在党组(扩大)会议上的讲话精神,要求全司同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,围绕经济工作会议提出的相关涉农重大举措,深入开展调查研究,找准相关政策导向、资源配置和工作着力点,科学谋划明年和今后一个时期农业农村经济各项工作,认真加以贯彻落实,扎实推进农业农村经济高质量发展。

  张合成强调,2018年农业发展计划工作要以学习领会落实党的十九大精神为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以实施乡村振兴战略为总抓手,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,紧紧盯住基层农户反映最重要最突出最现实的困难,从编制乡村振兴战略规划、持续创建“五区一园”、落实绿色发展意见、推进深度贫困地区产业精准扶贫等方面深入研究、抓好落实,推动各项业务工作适应高质量发展的要求。(董梁)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号