北京时间:      关键字:   频 道:
疫控中心第三党支部赴丰宁开展肉牛养殖技术培训暨精准扶贫党日活动
日期:2017-12-28 18:17 来源:农业部

  为进一步贯彻落实农业部环京津贫困地区特色农业产业扶贫工作部署,12月13日—14日,疫控中心副主任沙玉圣带领第三支部和北京世纪元亨动物防疫技术有限公司党支部前往河北省丰宁满族自治县开展肉牛养殖技术培训暨精准扶贫党日活动。

  12月13日下午,中心和北京世纪元亨有限公司共同向丰宁县农牧局捐赠了两部仪器设备,均是目前兽医诊断领域最先进的仪器设备,可以配合使用打造“互联网+”快速反应系统,提升了当地兽医实验室应急反应速度和动物疫病防控能力。

  12月14日一早,大家前往丰宁县苏家店乡苏家店村,开展肉牛养殖技术培训。大家与当地相关部门一道共同谋划,建议苏家店乡围绕承德百万肉牛工程,结合当地资源优势和产业优势,精心打造万头肉牛工程,并采取各种措施,把当地肉牛产业培育好,发展好,为全乡脱贫致富奔小康做出贡献。

  在党日活动中,大家考察了基层动物疫病防控和肉牛产业发展情况,并与北京世纪元亨有限公司党支部一起向丰宁县农牧局捐赠了图书。沙玉圣表示,将第三党支部活动安排在丰宁,是把党建活动开展到基层、落到实处的具体措施,让党员同志真实了解基层情况,可以使党员同志在生动直观接受党建教育的同时,提升业务知识,推动学习教育与业务工作深度融合,更有针对性地开展工作,破解党建与业务工作“两张皮”难题。(王赫)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号