北京时间:      关键字:   频 道:
夯实理论基石 学悟榜样力量——农业部管理干部学院第二党支部开展党的十九大精神学习活动
日期:2017-12-28 18:04 来源:农业部

  近日,农业部管理干部学院第二党支部召开全体党员大会,深入学习领会党的十九大精神。会上开展了十九大理论知识测验,观看了“核潜艇之父”黄旭华老先生的精彩演讲。院党委副书记、院长闫石全程参加了本次会议。

  党的十九大召开以来,支部全体党员切实按照院党委的部署要求,把学习党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习报告原文,并通过互问、自测等方式加深记忆理解,掀起了一股学习热潮。大会当天采用闭卷测验的方式检验学习成效。同志们细心审题、认真作答,全部取得了优异成绩,进一步巩固了学习效果。闫石不仅担任监考官,还以普通党员身份参加测验,带头示范,以身作则。

  测验结束后,全体党员认真观看了“核潜艇之父”黄旭华在《开讲啦》中的精彩演讲,纷纷被黄老始终对党忠诚、任劳任怨、默默奉献、淡泊名利、执着于党和国家的事业的事迹和高尚品格深深感动,大家一致认为黄老“此生属国,忠即是孝”的家国选择正是“不忘初心、牢记使命”的生动诠释,值得每个人对照和学习。

  闫石号召全体党员学习黄旭华“骑驴找马”的创业精神、“斤斤计较”的工作态度和“极端负责”的家国情怀,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,为实施乡村振兴战略和加强“三农”工作队伍建设贡献更多力量。(黄琭璐)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号