北京时间:      关键字:   频 道:
践行忠诚老实价值观 把个人的一切融入党的事业——发展计划司举办班子成员讲党课活动
日期:2017-12-28 17:59 来源:农业部

  12月22日,发展计划司党支部举办“两学一做”学习教育常态化制度化班子成员讲党课活动,副巡视员聂新鹏以“践行忠诚老实价值观 把个人的一切融入党的事业”为题讲党课,副司长时以群和党小组4名同志交流了学习体会。支部副书记罗东主持,全司党员干部参加。

  从“忠诚”“老实”的词语解析,到《中庸》《韩诗外传》的名言记载,再到忠臣比干的言行剖析,聂新鹏讲授了“忠诚老实”的具体内涵和价值取向。他认为,忠诚老实是中华民族传统文化推崇的精神品质,是老一辈无产阶级革命家崇尚践行的光荣传统,是以习近平同志为核心的党中央坚持弘扬的价值观。忠诚老实要求党员干部必须忠于党,忠于祖国,忠于人民,在政治、思想、行动上与党中央保持高度一致。他认为,践行忠诚老实价值观就是要把个人的一切融入党党的事业,做对单位和岗位忠诚的“老实人”,说不唯书、不唯上、只唯实的“老实话”,多干打基础、利长远的“老实事”。

  大家认为,这次党课通过辩证解析、联系实际,深化了党员干部对党的优良传统的理解领会,增强了践行忠诚老实价值观的行动自觉。大家纷纷表示,要结合发展计划司职能定位,自觉贯彻落实党的“三农”路线方针政策,坚持求真务实,干实事、解难事、求实效,开拓创新、与时俱进,为推动农业农村经济发展和农民致富增收作出积极贡献。(董梁)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号