北京时间:      关键字:   频 道:
增强抵腐定力 营造良好政治生态——机关服务局召开第6次理论中心组(扩大)学习会
日期:2017-12-28 17:58 来源:农业部

  12月21日-22日,机关服务局党委召开第6次理论中心组(扩大)学习会,围绕增强“抵腐定力”开展学习交流,总结2017年工作完成情况,研讨推进2018年机关服务工作,引导全局干部职工用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力营造风清气正政治生态和干事创业浓厚氛围。局党委副书记、局长刘敏主持会议并讲话。农业部巡视组组长李燕作主旨发言,局领导班子成员郑志灵、王志强、徐元革、李建国参会并发言。

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,中央经济工作会议、全国机关事务管理部门暨机关事务管理研究会学习贯彻党的十九大精神专题研讨班、农业部党组专题会议精神以及部直属机关党委反馈“两学一做”学习教育常态化制度会综合督查意见。

  会上,李燕围绕增强“抵腐定力”作了主旨发言,她从是什么、为什么、需要干什么三方面阐述了增强抵腐定力的内涵、要义;提出了增强抵腐定力,必须严把交友关,做到“三有三不”,即有原则、有界限、有规矩,不与“阿谀”者交友、不与来路不明的“大方”者交友、不与“懒散”者交友。参会人员围绕增强“抵腐定力”谈认识,交流体会。

  各部门主要负责同志交流了2017年部门工作完成情况和2018年重点工作计划。局领导班子成员分别对部门工作情况进行了点评。

  刘敏在总结中对做好当前和今后机关事务和服务工作提出了五点要求,一是认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”指示精神,严格按照党中央和部党组要求,认真查摆整改“四风”问题;二是进一步学习贯彻中央经济工作会议精神,自觉以经济工作会议精神为指引,研究谋划工作;三是进一步明确机关事务和服务工作的地位和职能作用,从国家治理体系的大局中认识把握职能定位,找准工作重心,提升保障能力;四是认真谋划2018年工作,认真履职尽责,坚持问题导向、目标导向和创新导向。五是抓紧推进当前重点工作,切实做好年底收官工作。

  中农物业发展中心、华龙公司负责同志,局各处室、各单位主要负责同志约30人参加了会议。(袁为海)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号